?
?
мечтательная

Вероника Тушнова

Тихо в доме. Засыпает стёкла 
белая колючая пурга. 
Постарела Золушка, поблёкла. 
Почернели камни очага... 
... Как давно! А будто бы сегодня - 
бал, огни, полуночный побег! 
Почему же туфельку не поднял 
тот красивый, добрый человек? 
Ты уже смирилась, песня спета, 
но ведь где-то музыка звучит! 
Но ведь тот дворец сияет где-то! 
Слышишь? Это счастье говорит! 
Только пусть душа твоя не ленится, 
рученьки рабочие не ленятся - 
печь топи, да выгребай золу... 
Переменится всё, перемелется, 
я тебя ещё на праздник позову! 
Я сорву с тебя отрепья жалкие, 
кудри спутанные расчешу, 
подарю на пальцы кольца жаркие, 
лучшими духами надушу! 
Гуще тени, приглушенней звуки. 
За окном - снега, снега, снега... 
Золушка натруженные руки 
согревает возле очага. 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

мечтательная

Фэн-Чан-Цзян

 

Фэн Чан-Цзян родился в городе Сиань в 1943 году. Он с юности увлекался живописью и самостоятельно учился рисовать. Сначала он практиковался в стиле западной живописи и китайских картин тушью, а затем он начал специализироваться в традиционной китайской тщательной живописи кистью. Помогал ему в этом и вдохновлял его известный искусствовед и художник Пан Се-цзы (Pan Xie-zi).

Картины Фэн Чан-Цзяна связывают в единое целое традиционный китайских подход к рисунку и западную манеру передачи цвета. Художник получил признание зрителей и критиков в Китае, его талант и усилия были многократно отмечены наградами на выставках.

В 1997 году Фэн Чан-Цзян переехал в Нью-Йорк для дальнейшего развития своей художественной карьеры. Его выставки в США были успешными и вызвали интерес многих зарубежных зрителей и коллекционеров. Работы художника выставлялись во всем мире и ценятся многими музеями и коллекционерами.

 

Feng Chiang Jiang Tutt'Art@ ()
Feng Chiang Jiang Tutt'Art@ ()

 

 Collapse )

мечтательная

Когда сказать нечего...

 

 

С днем Волонтера, Украина

Вши. Вши, вши, вши... Вши. Вши это жопа. Когда горстью сгребаешь шевелящуюся серую массу под брючным ремнем. Когда снимаешь белуху, а там по швам табунами ходят огромные жирные кони с белым крестиком на спине. Скидываешь свитер, а он сам обратно заползает на тебя, потому что ему холодно. Пах, подмышки, локти - все в маленьких красных точках. Когда садишься около костра чесаться, и чешешься, чешешься, чешешься... Десять минут, двадцать, полчаса. И никак не можешь остановиться. А под ногтями застывшая сукровица. Я не знаю, сколько крови они выпивали в сутки. Стакан? Литр? Это мучение. Это вытягивает жилы. Обессиливает.
Баня раз в месяц. Ну, как баня. Если рота матобеспечения сумела накидать в грязь деревянных поддонов и установить над ними пяток леек, из которых еле сочится холодная вода - уже счастье. 
Стрептодермия. Трофические язвы от грязи, холода, недосыпа, страха, войны. Когда кожи может не быть от колена до ступни - полностью. А в снег сгустками падает лимфа с кровью. Я видел один раз такое. Когда кальсоны присыхают к язвам, кровь застывает твердой коркой и каждое движение причиняет боль. Встать, сесть, куда-то пойти - как теркой по открытому мясу. Не раздеваться. Не шевелиться. Не двигаться. А вши, сволочи, облюбовали каждую язву и кусают именно вокруг неё, как кони на водопое вокруг озерца. Кальсоны можно просто поставить в углу - и они будут стоять, настолько они закоростили от пропитавших их крови и гноя. Кровь в сапогах. Бурые от стекшей по ногам крови портянки.

Collapse )

мечтательная

Художник Даниэль Ф. Герхартц (Daniel F. Gerhartz)

 Художник Даниэль Ф. Герхартц  (Daniel F. Gerhartz)

 

Даниэль Ф. Герхартц (Daniel F. Gerhartz)(1965 г.р.) — талантливый, популярный, современный американский художник. Его живопись задевает и оставляет след, так как имеет очень мощный визуальный эффект, пробуждающий чувства и эмоции. Художник находит удивительные способы выражения творческой мысли, сочетая различные художественные подходы к своему искусству.

Collapse )

мечтательная

Художник Александр Горбиков

Творческий путь Александра Горбикова начался в Ставрополе, где он окончил художественное училище, после – учился в академическом институте им. И.Е. Репина в Санкт-Петербурге. Постоянный участник российских и международных выставок. Работы находятся в Музеях и частных коллекциях России и зарубежья. В 2007 году награждён медалью Третьяковской галлерии. Живёт и работает в г. Ставрополе.

 

 

Художник Александр Горбиков

Collapse )

мечтательная

История призовых денег военных моряков Великобритании

 За 155 лет, с 1660 по 1815 год, Великобритания знала 70 мирных лет, тогда как в военных действиях прошли без малого 85. Зарплата матросов и офицеров в Роял Неви была немаленькой, но и не самой большой: например, матросы на коммерческих судах вполне зарабатывали в 2–3 раза больше своих военных коллег. Однако у военных моряков был ещё один источник пополнения бюджета — призовые деньги. Посмотрим, что надо было сделать, чтобы их получить, и какие преграды встречались на этом пути.

Collapse )

мечтательная

Черномырдинки, афористичные высказывания Виктора Степановича Черномырдина.


Черномырдинки — афористичные высказывания Виктора Степановича Черномырдина. 
Беломырдинки — вольный перевод этих высказываний, сделанный не самым лучшим переводчиком с чёрного на белый Василием Семёновичем Беломырдиным. (Фото В.С.Беломырдина — под катом.) 
Вот, например:

"Есть ещё время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела." (В.С.Черномырдин)

Мы не успеваем сохранять лицо. Оно слишком быстро становится другой частью тела.
(В.С.Беломырдин)

Читательский перевод с чёрно-белого на цветной в комментариях, разумеется, тоже приветствуется.

"Никогда в жизни такого не было, и вот опять." (В.С.Черномырдин)

Collapse )

мечтательная

"Трагедия над Сухуми: как сбивали грузинские самолеты"


25 лет назад был сбит заходивший на посадку в Сухуми Ту-154 грузинских авиалиний. В катастрофе погибли грузинские силовики, летевшие на подмогу осажденному в городе гарнизону. В результате серии атак абхазским формированиям удалось переломить ход войны в свою пользу.

25 лет назад грузино-абхазская война вступила в решающую фазу. Состоялась ожесточенная битва за Сухуми, итогом которой стало изгнание из города грузинских формирований. Не имея наземных коммуникаций с другими подконтрольными территориями, грузины были вынуждены задействовать для снабжения и усиления группировки военных воздушное пространство.

В сложившихся условиях абхазские силы устроили охоту на самолеты врага. Эпицентром схватки стали окрестности продолжавшего работу, несмотря на регулярные обстрелы, аэропорта в селе Бабушара в 18 км от Сухуми. В период 20-23 сентября абхазам удалось уничтожить пять авиалайнеров. В основном атакующие придерживались следующей тактики: били с моря по заходящим на посадку целям.

Первой сентябрьской жертвой абхазских ВМФ стал 20 сентября Ту-134. При этом инциденте погибших не оказалось. Зато на следующий день был сбит рейс Transair из Сочи.

В 16:25 борт этой же модели подвергся ракетной атаке из ПЗРК «Стрела-2» с катера «Гриф».

Руководство нападавшими, как и в последующих операциях, осуществлял Тория Ачба. Самолет рухнул в море: погибли все пассажиры, среди которых были, по одной версии, неназванные российские журналисты, а, по другой, сотрудники сухумского аэропорта, и члены экипажа – по разным данным, суммарно 27 или 28 человек.

Трагедию засняли грузинские телевизионщики. На кадрах отчетливо видно, как с «Грифа» вылетела ракета и попала в самолет, двигатель которого окутался черным дымом. Катер сумел уйти. Огонь по нему не велся, хотя он был в досягаемости орудий береговой охраны и танковых пушек.

Collapse )